Instituto Superior Villa del Rosario
Contacto Contacto Institución Carreras Cursos Alumnos Contacto
Ir Arriba
Ir Arriba
 
 
Cursos
 

CURSO DE PERITO CLASIFICADOR DE CEREALES,
OLEAGINOSAS Y LEGUMBRES
Duración: 1 Año

Objetivos
Adquirir conocimiento sobre el funcionamiento y administración de plantas de almacenamiento de granos, recibo de mercadería, tipificación de granos y liquidaciones.
Alcanzar las capacidades necesarias para realizar los análisis de granos en el laboratorio especializado.
Brindar asesoramiento agronómico.

Características
Títulos Oficiales con Validez Nacional otorgados por el SENASA, dependientes de la secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación.
Elevada capacitación teórica a cargo de docentes del Instituto Superior, con experiencia en el tema y Técnicos externos.
Práctica especializada en laboratorios propios con docentes especialistas y visita con práctica a plantas de acopio.
El curso se desarrolla los días lunes y miércoles en forma presencial, de 17:00 a 22:00 hs.-.

Incumbencia Laboral
El Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres puede desarrollar su actividad en diferentes ámbitos tales como: Plantas de Acopio, Cooperativas Agrícolas, Molinos Harineros, Aceiteras, Instituciones Oficiales, Laboratorios Privados, Criaderos de Semillas, Compra Venta de Cereales, Exportadores de Granos y Asesoramiento Agronómico.
Realiza alguna o varias de las siguientes tareas entre otras: certifica el recibo y entrega de cereales, oleaginosas y legumbres; analiza y certifica la calidad de cereales, oleaginosas y legumbres; ejecuta las acciones propias del recibo, almacenamiento y conservación de granos y semillas; diseña, monta, trabaja y certifica en los laboratorios de análisis, la calidad de cereales, oleaginosas y legumbres; tipifica y liquida partidas de cereales, oleaginosas y legumbres; realiza tareas administrativas pertinentes a una Planta de Acopio de Granos; elabora y hace cumplir planes de mantenimiento, seguridad e higiene laboral.

 

Programa de Estudios
• Práctica de Recibo y Almacenamiento.
• Reglamentaciones de Comercio de Granos.
• Mercados.
• Producción Granaria: usos y normas.
• Práctica de Determinaciones Analíticas (Parte I).
• Práctica de Determinaciones Analíticas (Parte II).
• Liquidaciones.
• Conservación de Granos.
• Tipificación de Granos.


 
Hipólito Irigoyen 890 - Tel: ++54 (3573) 42-8951 - Horario: 16:30 a 21:00 Hs
(X5963DGR) Villa del Rosario - Córdoba - República Argentina
www.institutodemolineria.edu.ar - E-mail: info@institutodemolineria.edu.ar
Seguinos en Facebook!
 
 
Desarrollado por ayp digital